中国习观>正文

习近平:互联网不是法外之地

发布时间:2021-10-13 13:49:27 | 来源:求是网 | 责任编辑:孟超

网络无边际,安全有界限。

“依法治网、依法办网、依法上网,让互联网在法治轨道上健康运行”,是维护网络安全、净化网络生态的重要环节。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不断强化网络安全顶层设计和总体布局,以网络安全法为核心的网络安全法律法规和政策标准体系基本形成,网络安全“四梁八柱”基本确立,“互联网不是法外之地”观念深入人心。

10月11日至17日,是2021年国家网络安全宣传周。我们摘录了习近平总书记有关依法治网等的重要论述,一起来学习,提高网络安全意识和法治意识。

关于我们
《中国习观》原创品牌栏目致力于运用融媒体、中英双语等新载体,深入浅出地解读习近平总书记系列重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义和方法论意义。
版权声明
凡注明 “中国习观” 字样的文字、图片或视频内容均属于中国网专稿,如需转载内容请注明来源“中国习观”,否则本网站将依法维护网络知识产权。
联系方式

电话:010-88824997

邮箱:mengc@china.org.cn

   欢迎读者来稿交流!